Unsere Zirkusprojektwoche

Vom 8.-12.4.2013 fand an unserer Schule die Zirkusprojektwoche statt. Wir hatten den Zirkus Morelli zu Besuch.

Am Montag haben die Kinder der dritten Klassen tatkräftig beim Aufbau geholfen. Am Dienstag haben die SchülerInnen vom Durchgang a am Vormittag mit der Hilfe des Zirkusteams unterschiedliche Nummern für die Abendvorführung eingeübt und diese dann am Abend vor einem großen Publikum im Zirkuszelt präsentiert. Am Mittwoch waren die SchülerInnen aus Durchgang b an der Reihe und am Donnerstag die SchülerInnen von Durchgang c. Zum Abschluss gab es dann am Freitag eine Galavorführung für die gesamte Schule und einige Kindergärten. Anschließend halfen die vierten Klassen beim Abbau. Alle SchülerInnen waren sich einig: Diese Projektwoche hat allen sehr viel Spaß gemacht!

Verkauf des "Besserwissers"

In unserer Aula wurde "Besserwisser" verkauft. Es wurden 51,80€ eingenommen. Von diesem Geld sollen für die Schulbücherei Bücher aus der Reihe "Gregs Tagebuch" und das aktuelle "Guiness Buch der Rekorde" angeschafft werden.

Die aktuelle Ausgabe können Sie hier einsehen!

Der Schulverein auf dem Weihnachtsmarkt

Auf dem Weihnachtsmarkt im Rathaus von Neu Wulmstorf war unser Schulverein mit einem Stand vertreten und hat fleißig die Werbeltrommel für unsere Schule gerührt. Außerdem kam wieder Geld für den Schulverein zusammen, welches Projekten unserer Schule zu gute kommen wird. Auf diesem Wege möchten wir uns sehr herzlich für den Einsatz von Frau Brassait und Familie Schmitz bedanken!

Verkauf der Schülerzeitung "Der Besserwisser"

Am 13. Juni wurde in unserer Aula unsere Schülerzeitung "Der Besserwisser" verkauft. Dabei wurden 76,62€ eingenommen. Das Geld wird in die Anschaffung neuer Bücher für unsere Schulbücherei investiert. Hierbei steht das neue "Magische Baumhaus" und "Gustav Gorky" ganz oben auf der Wunschliste der Schüler.

Sollten Sie kein Exemplar unserer Schülerzeitung gekauft haben, können Sie diese hier nun Online einsehen.

--> Schülerzeitung "Der Besserwisser" (PDF, ca. 1,8 MB)

Mein erstes Chemiepraktikum

In Zusammenarbeit mit der Universität Bremen im Rahmen der „Kinderuni“ beteiligen wir uns am Projekt „Mein erstes Chemiepraktikum“. Es beinhaltet, dass der Schule ein Experimentierkasten, ausgestattet mit Gebrauchs- und Verbrauchsmaterial für 7 Versuche für jeweils 30 Schülerinnen und Schüler zur Verfügung gestellt wird. Darüber hinaus gehören zur Ausstattung Kittel und Schutzbrillen für die kleinen Chemiker und die unterrichtende Lehrkraft. Der Aufbau mit illustrierten Versuchsanleitungen ermöglicht den Kindern ein weitestgehend selbstständiges Experimentieren. Vielen Dank an den Rotary Club Neu Wulmstorf, die Sparkasse Harburg-Buxtehude und die Bartels-Stiftung für die großzügige Unterstützung.

Lesen Sie auch hierzu das Echo aus diesen Zeitungen.

--> Neuer Ruf vom 10.03.2012

--> Der Blick vom 14.03.2012

--> Elbe Wochenblatt vom 14.03.2012

Muffinverkauf für unser Patenkind

Am 15.2.2012 hat die Klasse 1a mit ihrer Klassenlehrerin Frau Vorwerk in unserer Aula Muffins verkauft. Der Verkauf war ein voller Erfolg. Der Erlös (175,76€) dieses Verkaufs kommt unserem Patenkind in Vietnam zugute.

Vielen Dank allen Eltern der Klasse 1a für die Unterstützung!

Die Bilder lassen sich durch Anklicken vergrößern.